Муза заэкранная

Владимир Элконин
Презагадочная,  сладкоустая
За далёким экраном сокрытая

Интригующая  меня чувствами
Поэтесса,  слезами  умытая

Мне вернула моё вдохновение
То ли дамочка, то ль привидение
 
Как представил себе идеальную
Совершенную и не банальную

Эрудицией не перегруженную
Сменами  у  станка не  натруженную

Ароматом Шанель умащеную
С бархатистостою  кожей лощеною

Перламутром в улыбке блеснувшую
На плече у поэта заснувшую...

И тогда жить опять захотелося
И опять в моем сердце запелося

Так,  о  Муза  , проказница  нежная
Продлеваешь Ты  жизнь мою грешную !

Иллюстрация: фрагмент карикатуры "Муза" Виталия Гринченко из http://caricatura.ru/subj/computer/url/parad/grinchenko/7657/