Одесса-2013

Игорь Брен
 
- город - не тётка, в постель не уложишь, но
   что-то ведь бабье в нём всё-таки есть -
   с этим - беспечен, не с тем - насторожен он...
   
- что ж ты застыл, подростково-нарожное,
   месть подворотни приятней,
   чем сесть
   рядом
   и выслушать,
   глядя
   на линию
   искоса,
   систоле
   в такт не дыша?
 
 
лист в изголовье исчёркан полыньими
взмахами звёздного карандаша.