За окном наступит космос...

Забирова Ольга
За окном наступит космос —
обстоятельно, на горло.
Шашки наголо!
На город опускается лагуна.

И саргассовые космы
рек ощупывают струны,
ищут бдительного корма —
звёзд дешёвого попкорна...

Месяц ножик вынул в гневе.
Поздно. Поздно. Поздно. Поздно.
И просвечивает в небе
суть небесного цигуна.

Улица ему покорна.


            19 августа 2013 г.