Ночь в ладони мне уронит

Ирина Тарковская
Ночь в ладони мне уронит
звёздочку – бери!

Отыщу в речном затоне
лодку на мели.

Опущу себя устало
на седое дно.

Горевать мне не пристало –
будь, что суждено.

Понесёт река далече
мимо берегов...

Будет путь мой бесконечен
в лабиринтах снов.


20.08.13