Шел по улице мальчишка...

Полковник Андрей Сапронов
Шел по улице мальчишка -
Любознательный такой -
У него под мышкой книжка,
Ее автор – Лев Толстой.

Про войну и мир, однако,
Не хотелось все читать,
Вот бы про войну и драки,
А про мир -  так, полистать…

Шел ему навстречу пентюх –
Здоровенный, полон сил.
Вы своим глазам не верьте -
Он от Родины скосил…

В детстве он войны и мира
Не читал,  в войну - играл.
А как повзрослел проныра –
Хворым пацифистом стал!

Как меняются привычки,
Как скудеют интересы…
Грезят малыши о «лычках»,
Повзрослеют – и в балбесы…