Когда б тебя не покидали люди...

Алена Васильченко
Когда б тебя не покидали люди -
переступи через обиды зло.
Скажи себе: "Пусть так оно и будет.
Хочу, чтоб вам, ушедшим, повезло."

Когда друзья остались за порогом -
нашли себе другой, не твой причал, -
ты отпусти. Твоя ведет дорога,
возможно, к тем - кого не замечал...

Любимых не бросают - это точно!..
А если им надумалось уйти, -
то что же толку плакать еженощно
за тем, кому с тобой не по пути?

Зачем в Чужих отыскивать участье? -
В родстве души никто не виноват...
Пускай уходят. Пожелай им счастья.
Оно к тебе - вернется во сто крат!