Лето

Ольга Павлова Гросс
Июль дождливым был и нудным,
Как жёлтой прессы болтовня.
И лес стоял такой безлюдный
Весь в чёрных криках воронья.
Туманы в окна и глаза,
И все надежды без ответа,
Но тридцать первая  гроза
Вернула нам потерянное лето!
И август царствует в багрянце и охре
В лучах оранжевого света!
...Но бабочкою на моей руке
Тихонько засыпает лето...