Деньги на праздник

Леонид Юдников
Здесь дерево растет сандала,
Растет раскидистый платан.
Гуляю в шортах и сандалиях.
И, надо ж, деньги промотал.

Кругом веселье и соблазны,
Лишь только сделай шаг один.
Курорт на море – это праздник,
И ты здесь – царь и господин.

Всё для тебя: полет над морем,
Отели, девушки, вино…
Но деньги кончились и вскоре
Ты опускаешься на дно.

Всё вдруг заметно помрачнело:
Друзья вчерашние, пейзаж…
И ты в карманах ищешь мелочь,
И сразу кончился кураж.

Тебе уж больше не до шуток,
Вернуться бы домой назад.
Когда кончается валюта,
То праздника не заказать.

Но есть спасенье от банкротства
За потребительства грехи –
Уменьшить аппетиты плотства
И для души писать стихи.