Тяжёлая с самим собой борьба...

Валентина Михалева
Тяжёлая с самим собой борьба-               
Гнать из души «приросшего» раба.
_________

         
В себе раба убить несложно ,
Коль склонен к суициду раб.
Всего лишь стоит осторожно
Ему внушить: он - трус и гад.

...Мой раб живуч - он вполз под кожу,
Он в каждой клетке свил гнездо.
И в зеркале мне строит рожи
С ухмылкой - мы , мол, заодно ...

_________

Когда ты сам – пристанище раба,
То путь к свободе начинай с себя.

20.08.2013.