Август уходит за Яблочным Спасом...

Виктор Симон 2
*
Из переписки


*
Яблочный Спас, как часы,
дни не меняя и сроки...
Вкусом  осенней  росы,
нам  преподносит  уроки...

Чувственным запахом трав,
и  ароматом  варений...
Всем демонстрирует нрав,
этот  загадочный  гений...

В неба прозрачную синь,
тучи всё чаще заходят...
Августу скоро "Аминь",
осень  уже  верховодит...

Ветер характер сменил,
больше ожогов не прочит!
Жажду  тепла  утолив,
снова прохладу пророчит...
*
Август  уносит  любовь,
ту, что всё лето звучала!
Снова невнятная  новь, -
всё повторится сначала...
***