Ты слаще мёда, но мне не приторно...

Алла Мурашова
Ты слаще мёда, но мне не приторно.
Тонуть в глазах твоих светлых - истома.
Я бы назвал тебя своим домом,
Как это, должно быть, принято.

И пожелал умереть пусть не в один день - в одно столетие,
Оставляя после нас живой след.
И мягче ложился бы снег,
На то место, где впервые встретились.

И я любил бы тебя, как полагается:
Сильно, безумно, порою, отчаянно.
А ты заваривала бы сладкий чай нам,
Чтобы... - как ты говоришь? - расслабиться?

По полям туман плывёт неспешно, и тихо, и гладко.
Птица вскрикнет и обернётся в бесшумный бег.
Я с тобою, кажется, рядом с целый век,
Но ты всё та же бессмертная закадка.

© Copyright: ALLA M, 20 авг 2013