Где слоны?

Надежда Шемякина
В моей квартире нет покоя,
Нет ни минуты тишины,
Всё потому, что надо мною
Живут огромные слоны.

Моё терпенье на пределе,
Иду наверх, слонов браня:
- Да что такое, в самом деле,
  Ну вы дождетесь у меня!

Стучу, распахивают двери
Семейство маленьких мышат.
Я удивлён, глазам не верю,
У мышек хвостики дрожат.

К ним наклоняюсь:
- Вы - слоны?
- Нет, нет! Слоны живут над нами,
От их ужасной беготни
Совсем измучились мы  сами.

Иду наверх, к соседям выше,
Слонов ругая и браня,
Кричу сильней, чтоб было слышно:
- Ну вы дождетесь у меня!

Стучу, распахивают двери
Семейство сереньких зайчат.
Я удивлён, глазам не верю,
Зайчата лапками стучат.

Сдвигаю брови:
- Вы - слоны?
- Нет, нет, слоны живут над нами,
От их слоновьей беготни
Совсем измучились мы  сами.

Я снова поднимаюсь выше,
Уже стою на чердаке,
И только две летучих мыши
Мелькают тихо вдалеке.

Я грозно:
- Вот вы где слоны!
А мыши мне:
- Слоны? Едва ли,
Но если вам нужны слоны -
Слоны живут внизу.
В подвале.