Споткнулся...

Сид Без Ненси
Я шел так не спеша, минуя деревья, витрины, иномарки,
стараясь думать о своем, сам себе на уме.
Мимо пролетали дни, недели, года- как лошадки,
я взрослел, получал опыт жизни, иногда вдвойне.
Мир постепенно менялся, так же как мой взгляд,
но кто мог знать как все может измениться,
мимо мелькал один за другим 9-го мая парад,
а я засмотрелся и оступился.
Когда упал видимо, оказался в коме,
что продлилась где то пару месяцев,
очнулся с повязкой на глазах в казенном доме,
а рядом сиделка, что пела неведомые до теперь песни.
Я полюбил тот образ, что себе придумал,
и она вроде бы взаимностью отвечала,
но потом между пробежала не то что кошка- черная пума,
и ее корабль от моей гавани отчалил.
А я все любил, тот воображаемый образ,
что сковал мои мысли, казалось, навечно,
наверное, больше любил смех, сам голос,
почему то до боли родной и безупречный.
С тех пор много времени утекло, раны зажили,
научился радоваться жизни,
свыкся с мыслями о том, что она в чужей машине,
с другим виснет.
И только сейчас, после комы, воспоминания ко мне вернулись,
в голове картинки самого падения,
теперь понял как все обернулось-
Она была причиной моего забвения.
Удивительно, но упал я не из за бордюра,
а из за сиделки,
что сейчас не помнит,
просто пьет кофе одна и курит.
Страшно понимать, что такое может повториться,
на ошибках, как известно, учатся,
один урок я уже получил,
глупо, но вдоволь намучился.
Знай, ни капли злости на тебя за все время!
Пусть я не знал на что иду, не нес на себе ранее это бремя,
за то теперь знаю...Знаю как это, когда тебя отпускают.
Так что спасибо за опеку, и некоторое время рядом,
ведь не всегда была ложь,
я знаю, и было время,
когда проводили друг друга взаимным восторженным взглядом.