Св. влмч Феодор Тирон

Николай Сербский Святитель
"Не бойтесь мира, ибо мир Я победил"-
Сии слова священны ныне и довеку,
Они- бальзам для всех страдальцев- человеков,
Для тех, кто кровь за Христа Господа пролил.
К чему страшиться мира, полного тревог?-
Ведь никогда он побороть не мог
Свой собственный огонь и холод тоже!
К чему сей страх пред сильными вельможами,
Пред жалкой тварью, постоянно умирающей?
Христос- вот Кто воистину Царь правящий!
Кто друг хозяину- тот дома не боится,
Хозяин видит все, что в доме сем твориться.
И нет в нем ничего, чего бы он не знал.
И чем бы мир раба Господня испугал?
Коль слышит верный раб тепло Господних слов:
"Не бойтесь мира!"- и прибудет сразу сил.
"Не бойтесь мира, ибо мир Я победил!"
И паки повторить сию я истину готов:
Христос- вот в мире сем Кто царствует и правит,-
Святой Феодор улыбнулся смерти и огню,
Ибо стяжал венцы, не увядающие в славе.