Я стоял под дождем

Андрей Кряжев
1
Солнце жарило все,
И людей, и машины,
Город словно горел,
Превращаясь в Содом.
Вдруг, как- будто во сне,
Потемневшее мигом,
Небо треснуло и
Вниз упало дождем.

2
Я стоял под дождем,
Так внезапно пошедшим,
И куда-то бежать,
Не хотел, не спешил,
Я так ждал этот гром,
Этот дождь сумасшедший,
Что меня понимал,
Что меня так любил.

3
Я стоял под дождем,
Боль моя и печали,
Все обиды и ложь,
Что копились давно,
Утекали ручьем,
Без следа исчезали,
Становилось легко,
И почти все равно.

4
Он меня обнимал
Этот бешеный ливень,
Мои раны паял
Жидким оловом струй.
Я ему обещал,
Быть однажды счастливым,
И он мне возвращал
Тишину и покой.

5
Мимо кто-то бежал,
От дождя укрываясь,
И смеялся мне вслед:
«Что ж ты мокнешь, чудак!»
А я просто стоял,
Лишь слегка улыбаясь,
Весь промокший насквозь,
Как последний дурак.

6
Я стоял под дождем,
Под неистовым ливнем,
Закрывая глаза,
И забыв обо всем,
Этим будничным днем
По особому дивным,
Я стоял под дождем,
Я стоял под дождем.