***

Ярослав Юрганов
... Столбняк... Открытые глаза,
Но взгляд лишён изображения
Слеза... за ней ещё одна
Боль режет грудь в изнеможение .

Страх, злость, надежды слабый стон
Дыханье скачет в ямах всхлипа.
Реальность давит тыщей тон
Гравитаозного магнита.

За что? Где Бог? Где ангел мой?
Моя Всевышнего защита?
Мой самый близкий брат родной
Не будет строчкой на граните.

Всю жизнь , с пелёнок до усов
Судьба разлучница меж нами
Смерть мамы нас лишила снов
А взрослых сделала врагами.

От жмени земляной об гроб
Поставившей на детстве точку
До паспорта , бил в стену лоб
Упрямо, яро, в одиночку.

И через десять долгих лет
Билет в руках сжимал с улыбкой
Багаж из пачки сигарет
И шоколада мятой плитки.

Я плакал, Плакал не стыдясь
Его увидев возле трапа
С слезами страх и боль как грязь
Стекали вместе с ложью папы....



     Я расстояний не боюсь
Мой брат со мной, всегда он рядом
" Олежа здесь" , я улыбнусь
Хоть предо мной ворота ада