Тени

Полина Орынянская
В тот мир, где правит призрачная тень,
Войди, шагнув сквозь зарево заката,
В котором догорает прежний день -
Твоя невосполнимая утрата,

И пепел тьмы роняет на листву,
Вдыхая мрак полуночи кромешной.
И в этом тёмном мире наяву
К тебе придут погибшие надежды.

И с ними - всё, чему не суждено
Родиться вместе с солнцем на рассвете.
И будут биться птицами в окно,
И плакать вместе с ними станет ветер.

Твои обиды, страхи и печаль,
И горечь бесконечных сожалений
Приходят, тянут руки и молчат -
Жильцы миров, где правят только тени...