В Монако чайка не пуглива

Наталья Шармагий
В Монако чайка не пуглива,
напротив, ест чуть не с руки.
Она умна и прозорлива,
с глазами полными тоски.

Подвластны ей леса и горы,
морская гладь всегда под ней.
Она на дереве в дозоре
или на травке у корней.

Она позирует снимаясь,
на фотопленках всех мастей.
Нельзя пройти не улыбаясь,
пленяет красотой гостей!

Ей с ветерком быстрей летится,
ведь чайкам тоже нужен пир.
С ней небывалое случится,
коль ей подарен целый мир!