Тень

Людмила Коротаева
Тень ходила меж людей, тень просила.
Тень кричала, иногда голосила.
Где хозяин милый мой? Потерялась!
Поищите, помогите хоть малость.

Но не слышали ее и шли мимо.
А она все причитала, молила.
Вдруг увидела его, прослезилась,
Со всех ног к нему бежать припустилась.

И с тех пор была при нем, все цеплялась,
Вспоминая как в больнице терялась.