Стены

Владимир Сорочкин
...И долго не хочется спать,
И мысли томят и стенают.
И призрачно стены шептать
Сквозь гулкую тьму начинают. –

О жизни шуршат холостой,
О времени, взятом с лихвою,
Своей тишиною пустой
С моею борясь глухотою.