Закладка-паутина...

Михаил Данчишин
Неумолимо время книгу жрёт...
На переплёте древности налёт.
Закладки доля - тоже не легка,
Внимание хранить для нас века...
Она, что паутинка - так тонка,
Почти как балерина у станка.
И не заметишь, если без очков...
Но держит лучше всяческих оков!