Что отыщу в тебе...

Владимир Сорочкин
Что отыщу в тебе, чтоб удержать
Сумела память за чертою лет?.. –
Избавь меня от муки – обряжать
Словами твой забытый силуэт.

Слова – ничто, какому бы огню
Они ни присягали во плоти.
Любою будь, – тебя я не сравню
Ни с чем, чтоб ложь не тронула черты.

Живи всегда, – пусть мне не пить до дна...
О боль – держать тебя на волоске...
Ты в этом мире вся растворена:
В траве, в покое, в молнии, в песке.

Лучом приходишь, жаждою, волной,
Исчезнешь если, кажется – на миг
Всего ушла – и снова ты со мной,
Тем ближе, чем потеряннее мир.