Сёстры

Валерий Жердий
В одной семье родители почили.
Богатств они совсем не накопили,
Хотя трудягами большими были,
Ведь аж пятнадцать дочерей растили.

И старшая сестра взяла заботу
О всех и выполняла ту работу
С утра и до глубокой ночи.
Конечно, это было трудно очень.

Соседи тем сиротам помогали,
И постепенно взрослыми все стали.
Но гонористы младшенькие были
И старшую сестру все невзлюбили.

Всегда и всюду стали обвинять
За то, что мало благ смогла им дать,
Что , якобы, их очень обижала,
Им никогда свободы не давала.

У многих неудачно жизнь сложилась,
Поскольку мало каждая трудилась.
Обзаведясь семьёй уже своей,
За помощью всё ж приходили к ней.

Когда же эту помощь получали,
Лишь недовольство ,злобу проявляли.
А старшая ,хоть всё и понимала,
Любя, капризы младших исполняла.


Пороки у людей, народов, стран :
Неблагодарность,злоба и обман.