Загрустило лето...

Ольга Иванова 26
Загрустило лето – август на дворе,
Первые листочки в желтом янтаре.
Осень позвонила: - Жди, приду на чай,
Пирогом из яблок ты меня встречай.

Вроде бы и радость, не видались год,
Только  почему-то грустью сердце жмет -
Хочется кружиться мотыльком  во ржи
И  смотреть, как  стайками мечутся стрижи...

А сестра стучится, стоя у ворот:
- Открывай  скорее, мой пришел черёд,
Отдохни немного,  ты уж не у дел,
Мне  по сроку Богом выделен надел.

Я  тебя украшу кистями рябин
И  на плечи брошу желтый палантин,
Будем вечерами рыжики солить
И капусту квасить,  яблоки сушить!

Что ж, всему начало и всему конец,
Знать подходит время передать венец.
Но  покуда  август -  осень подожди,
Не настало время лить свои дожди.

С яблочного Спаса две недели срок,
Дай налюбоваться, погоди чуток.