В утробе мамы

Наталья Кедрова
Ещё никто не знает обо мне,
Только Господь - Он жить меня благословляет,
В утробе мамы я, и шорохи извне
О путешествии грядущем мне напоминают.

Земного мира я лишь крошечный бутон,
И ниточка в узоре бесконечном всей Вселенной,
Как одуванчик кроткий сотворяет солнышку поклон,
Я в Божий образ превращаюсь постепенно.

Ещё я капелька, но и уже душа,
Ещё лишь невидимка, но и Ангелом хранима,
Я трепещу на древе рода лепесточком, чуть дыша,
Тайна начала новой жизни так непостижима.

А что потом, когда из неги в суету?
Я в земной жизни буду званым гостем,
Мне предстоит пройти морей житейских череду,
Там буду плыть я к островам то радости, то грусти.

И где-то будет замкнут жизни круг,
Незрим, беззвучен снова станет каждый,
Ну а пока я слышу мамы сердца стук,
Мне нужно жить смиренно и отважно.