Разноцветный щенок

Богдан Синягин
               

                А у нас растет щенок
                Непонятной масти.
                Черный весь, как уголек.
                Рыженький, отчасти.
                Белый хвостик и бока.
                Пятнышки на брюшке.
                Лопоухие слегка
                Розовые ушки.

                Долго спорила семья,
                Выбирая кличку.
                Попросили, чтобы я
                Вытащила спичку.
                Выбрала одну, тяну…
                Все вздыхают хором.
                Дедушка смеется: - Ну,
                Будет “Светофором”.