Совершенно нелетние дни

Зубков Вадим
Часто и неровно стучит
кусок просроченного мяса
у нее в груди.
Рядом грузно и развязно
мнутся палачи.
И день за днем,
и год за годом
лишают жизни тысяч монстров.
На Остров.
И невинных,
Которых обвинили ненарочно.
Так получилось.

Смотрит.
За час увидит по три.
И по четыре тоже
Как испускают дух.
Безжалостные дети
их рубят топорами.
А как же отказать ребенку с голубыми
Глазами?
Она любуется.
Как дети отсекают
ненужное.
Сливают крови лужи,
смеются дружно-дружно.
А смотрит лишь она.

Ресницы еле дрогнут.
Ухмылка расцветет
Гром.
Небесный пульс.
И дождь им не помеха.
Она дала им кнут.
Для ран - дала им йод.

Обеспечила всем хобби.
И тут, этой особе
Захотелось
- Прошло всего-то четверть века -
Сама взяла топор
и отпустила
Жить и бегать.
Смеяться и нырять в лучи
Промчавшегося рядом солнца.
И зелень леса, и синева небес.

Ребенка отпустила,
Но занесла топор.
Взмахнула лишь в полсилы.
Крик - шепот. Тишина.
Ор.
Она.

Двенадцать бьют часы.
И наступила ночь.
И раскололся надвое
Такой обычный день.
А комната полна воя.
Но тихо.
Слишком тихо.