Семицветный хоровод

Людмила Коротаева
Быстрый дождь был грибной.
               Солнышко светило.
Только вдруг над горой
               небо расцветило.
Семь цветов в хоровод
               яркий собрались -
Половинкою он
              устремился ввысь,
А другая в реке
              и слегка дрожит.
- Это радуга, - мне
                мама говорит.