Вечерний монолог

Вячеслав Прошутинский
Добрый  вечер,  моя   златокудрая!
Добрый  вечер,  моя   ясноглазая!
Ты  нахмурилась  –  лоб  хмурю  мудро  я…
Улыбнулась  –  расправлю  лоб  сразу  я…

Я  стараюсь  ходить  –  не  горбиться.
Чую  –  годы   мои  злобно  скалятся.
Ты  со   мной  –  у  меня  все  спорится,
Тебя   нет  –  ни  черта  не  ладится.

Как  же   быть  мне  с  такой  причиною,
Что  меж   нами  стоит  –  корячится.
Видно,  быть  мне   таким  мужчиною,
Что  в  твоем  запаснике   значится.

Но  любовь  не  стану  выпрашивать.
Я  и  ты –  не  одно  поколение…
Любят   женщины   жизнь  раскрашивать,
Словно  губы  –  под   настроение…

Я  про  вечер  сказал  –  про  добрый…
Пожелаю  и  доброй  ночи  я…
Я  –  не  молод,  но  тоже  гордый…
И   не   всякий   я   там… как  прочие!