Утренний монолог

Вячеслав Прошутинский
Доброе утро, моя златокудрая!
Доброе утро, моя ясноглазая!
В третьем часу поступил ночью мудро я...
Сказав "До свиданья!", в сон нырнул сразу я...
Ты покорила меня своей стойкостью.
Я рад разговорам с Любимою Женщиной.
Ведь время с тобой мчится с аэро-скоростью
И даже с космической - не преуменьшенной!
Пусть день твой начнется улыбкой открытою.
Пусть к вечеру ты, даже если усталая,
Поедешь по улице, снегом покрытою,
Торжественно.. .словно Весна запоздалая...
А впереди, убирая сугробины,
Путь для тебя открывая очищенный,
Пусть едут эскортом машины-уродины,
Твою Красоту охраняя напыщенно!
Будет твой день суетою не скомканный.
Будет в нем что-то хорошее, славное….
В дом свой войдешь ты не мымрой затолканной –
Лебедью Белой… походкою плавною…