Сойка прилетает под окно...

Анатолий Жариков
***
Сойка прилетает под окно
посмотреть сквозь мутное стекло.
У меня есть жёлтое зерно
для пернатых, фей и НЛО.
Для небритых особей – горилка,
для уставших – мягкая подстилка.
А для той, что из моей мечты,
поливаю белые цветы.