Памяти Анны Герман

Алена Арефьева-Исаева
Превозмогая боль ты шла на сцену,
Борясь с болезнью голос рвался ввысь,
И небеса, всю черноту развергнув,
Кричали: «Анна, поднимись!»
- Борись! Во что  бы то не стало, -
Кричали плоть и кровь твоя,
Начни ходить и петь сначала
В молитве немощь растворя.
Твой Божий дар ждет гром оваций
Настроит сердце звонкая струна,
И будут вспышки камер папарацци,
А в море песен – новая волна.
Вставай! Еще не время
Уйти совсем от суеты,
Еще родишь свое ты семя
И явью станут дерзкие мечты.
И белым ангелом ты станешь,
Страдая от нечеловечьих мук
На крыльях муз до звезд достанешь
В рукоплесканьи человечьих рук!
И он, твоя поддержка и опора,
Одна любовь на тысячи веков,
Твой Збигнев, будто он надвинул шоры,
Одну тебя он видеть был готов.
И верил больше всех на свете,
Заставил верить он тебя.
И был всегда за все в ответе
Тебя любя, одну тебя любя.
Не пряча слез на струнах тонких
Смычок в руках сыграет на века
Про эхо двух сердец и голос звонкий
Про память, что живет через века…