Я нарисую

Вера Ерух
Возьму я краски, нарисую:
Лазоревый рассвет,
Волну, что берега целует,
Твой тонкий силуэт.

Незабываемые дали,
Зовущие в полет,
Листву из золотой эмали
И в небе самолет.

Еще любовь в виде жар-птицы,
Что окрыляла нас
И счастья светлого крупицы,
Сплетенные из фраз.

Закат, который был некстати
И дождь, что смыл следы,
Твои последние объятья
И пустоту в груди.