Ты говоришь..

Вячеслав Кицун
Ты говоришь, что знаешь ты Его,
Ему ты служишь в и Него ты веришь.
Познал ли, друг, ты Бога своего?
Его ведь не поймёшь и не измеришь.

Ты говоришь, что любишь ты Христа,
Задумайся, как смотришь ты на брата?
Ведь в гневе ты, в душе – лишь пустота,
Твоя любовь последствием чревата.

Ты говоришь: «Иду Христа путем».
А вспомнил ли про крест Его ужасный?
Весь мира грех почил тогда на Нём,
Чтоб ты дошёл в чертог Его прекрасный.

Ты говоришь, что молишься, мой друг
Но разве так как звал Он в Гефсимании?
Чтоб нас спасти, греховных мира слуг
Наш Бог принял распятье и страдания.

А сможешь ли любить ты так, как Он?
Благословить того, кто сделал больно.
Смириться так, как Агнец был смирён,
А не роптать, быть вечно недовольным.

Ты говоришь: «Я Господу служу»,
Но ближнему не хочешь быть слугою.
Ты все бежишь к земному миражу,
А как же быть с бессмертною душою?

Ты очень много говоришь, ведь так?
Все мы так много говорим, конечно.
Но слово сказано, и это не пустяк,
Дадим отчёт пред Господом предвечным.

Я говорил, что знаю, но не знал,
«Люблю», - кричал, но на словах лишь это..
И что служу, молюсь, пою, сказал,
Вдруг всё померкло перед Божьим светом.

Господь, прошу, дай все слова сии
Произносить ни мало не смущаясь.
Частичку дай Твоей святой любви,
За праздные слова я снова каюсь.