У лесного пруда. Вирелэ

Лесовик 2
***

У  лесного  пруда
Мал остаточек льда
Тает.
Зацветает  вода,
И  лягушек  сюда
Тянет.
        Свадьбы их отошли,
        За собой принесли
        В будни
        Колыбель  детворы -
        Лягушачьей   икры
        Студни.
А с тропы - вот так раз! -
Смотрят две ярких глаз
Пары.
То "Павлиновый глаз"*,
Он - знакомец для нас
Старый.
        Эту  бабочку  мы
        С  середины  весны
        Видим.
        «На охоту»  за  ней
        Через несколько дней
        Выйдем.
На  "Павлиний глазок"
Бросим  мы  картузок
Ловко.
Внучка - радостно в смех,
Аж  запрыгают  вверх
Бровки.
        Впереди - вновь успех:
        Перейдя  через  снег
        Талый,
        С внучкой Настей вдвоём
        Мы  грибочек**  найдём
        Малый.
                30.04.96


*      бабочка "Павлиний глаз", фото из Интернета
**    чесночник