Нарисую тебе счастье

Ольга Щедрова
...подруге Светлане...


НАРИСУЮ ТЕБЕ СЧАСТЬЕ
Радугой в твоё окно!
Cтанет ярким день ненастный,
Только ты узнай его!

Ты узнай его по краскам,
По сиянью милых глаз,
Нежность в нём как шёлк дамасский,
И блистает как алмаз!

Если сразу не узнаешь -
Что ж бывает - не беда,
Когда душу открываешь-
Будет литься как вода,

Как поток лучей из солнца,
Как ручьи с горы весной..
Счастью распахни оконце-
Освежит в июльский зной,

А зимой теплее печки
Станет счастье для тебя,
Мягким, словно шерсть овечки,
лучше всякого огня...

Нарисую тебе счастье...
Ярко, броско, озорно!
Чтоб само сказало "Здравствуй!
Ну? Узнала? Я пришло! "