Дарье подарили набор

Бируте Василяускайте
Дарье подарили набор пластмассовой кукольной посуды. Тут и кастрюля, и поварешка, и даже сковородка. На ужин мама напекла блинов. Дарья быстро покушала и опять занялась игрой.
  - Дарья, отойди от  плиты, обожжешься,- предупредил отец и, закрыв поддувало, сел к столу.
  Вот ужинает большая семья. Вдруг запахло горелой пластмассой. Отец подскочил, отключил телевизор и холодильник. Закричала Дарья:
  - Мама, помоги снять с плиты сковородку, блин подгорает! Такой тяжёлый получился…