К конкурсу лимериков 40, первый блок

Геннадий Покрывайло
Строчка, напечатанная заглавными буквами,
 предложена организаторами конкурса

Шубка огненно-рыженькой масти -
Нет блондинки Лисички прекрасней!
И у босса Слона
Секретаршей она...
ВСПОМИНАЮТСЯ СРАЗУ ВСЕ БАСНИ.
 
Объяснялись здесь официанты
Исключительно на эсперанто,
А венчал всё финал:
Счёт заоблачным стал!..
ОБСЧИТАЛИ, НО КАК ЭЛЕГАНТНО!
 
ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ПИЛ ХОЛОДНОЕ ПИВО...
Был до вечера самым счастливым,
Но желанье отдать
Не позволило спать:
Ночь прошла удивительно живо.

                Август 2013