Груша

Аля Ска
Прости, что недослушала и недообнимала.
Недоговорила как я люблю тебя в самом деле.
Прости, что недоучла и недосказала.
Прости за мои уезды, мои вокзалы,
За глупые споры, где я с бешеными глазами,
Где я бью придуманными тузами,
Где я не вижу, и что-то брякаю на пределе,
Где ты горько думаешь — где ж мы не доглядели...
Где смотришь грустно, и чуть насмешливо, чуть тоскливо,
Прости за вечную суету мою, торопливость,
Прости, что недопоняла и недоразделила,
И недозаглянула (могла ведь!) поглубже в душу.

Прости, почему-то, больше всего — за грушу
Которую — помнишь? — слопала
Даже не поделилась.