Где славяне порой выбирали осину для струга

Алексей Ратушный
Где славяне порой выбирали осину для струга,
Над Затокой Днепра, на высоком его берегу,
Где иголка и лист бесконечно воюют друг с другом,
Где не раз и не два приходила погибель врагу,
               
Где природа сама сотворила волшебное место,
Где вполне обходились без разных плотин и запруд,
Вырос сказочный Дуб и Священная Белка Воскресла!
Эта Белка доныне в Орехе хранит Изумруд!
               
Изумруд не простой, недоступен он нашему взгляду!
Но когда ты захочешь проведать печати судьбы,
Отправляйся туда, загадай всё что выведать надо,
Принеси ей в награду орешков, а лучше – грибы!
               
Если в помыслах чист, если зла никому не желаешь,
Сам жалеешь кого-то, а, может быть, хочешь вернуть,
Если каждую тварь, что живёт на Земле, понимаешь,
Если пепел надежды ушедших стучит в твою грудь,
               
Если хочешь согреть, даже просто отдать своё сердце,
Если от одиночества воешь и сходишь с ума,
В общем если как лист, что зимою не может согреться
Приходи и постой. Она спустится с Дуба сама!
               
Если спустится просто, уже ты пришёл не напрасно!
Сам приход её – Знак! К недостойным она не идёт!
Ну, а если во рту она жёлудь несёт – всё прекрасно!
Всё, что ты загадал по дороге к ней - произойдёт!