Магнит

Константин Лебедев
Есть на свете один магнит
Что, молекулами суча
Постоянно меня манит
Будто лампочка - Ильича

Им заведует тот магнат
Что крышует тоску и страх
Он, конечно же, очень рад
Если я рассыпаюсь в прах

Он щебечет "пойдём домой,
Будем ярко гореть в аду,
Порошок ненаглядный мой"
Но не хочется, не пойду.