Капля

Ольга Щедрова
Повисла капля на листе,
миг жизни продлевая,
вниз головой..на высоте..
кто я такая?
-
Одна осталась на весь свет..
И что ж я - таю?
Уйти так просто в вечность? Нет?
Немного помечтаю...
-
Уж скоро полдень и потом
Расстаю, как снежинки...
Ах, мне бы летним стать дождём,
Ловить вокруг улыбки,
-
Сверкать алмазом в вышине,
Срываясь  с серой тучи...
А может жечмугом на дне?
Вот думаю - что лучше???