Рецидив мыслей

Даниил Адов
Отвратительное чувство,
Что вот-вот...
Сейчас..
Они появятся.
Эти глупые мысли...
Наделенные высоким
Духовным смыслом.
Для кого?
Для тебя лишь
Они так важны,
Как ребенок родителям.
Остальным нет дела.
Им все равно...
А ты тужишься до смерти,
Пытаясь дать им свободу...
Выпустить в эту дрянную жизнь.
Для чего?
Это мерзкое чувство...
Когда они топчутся
Где-то на краю сознания,
Задыхаясь от тесноты
И чужого непонимания...
Рвут твою душу,
Вгрызаясь зубами
В мутнеющий рассудок.
И ты берешь водку...
Находишь друга...
Или лист бумаги...
Чаще, правда, второе.
И они вырываются
Бесконечным потоком.
Не видя на пути уже
Ни преград, ни цензуры.
И только тогда
Ты чувствуешь легкость
В холодеющей пустоте
Прямо в сердце.
Только что от этого
Должно измениться?
Ничего...
Абсолютно...
А таймер заново
Отмеряет новый срок
до следующего рецидива.