Зачем фауне кровопивцы - комары?

Калерия Павловна Денисова
 /ироническое/

Стал болотом огород
После долгих ливней,
Тут же комариный слёт
С писком взмыл противным.

Это не «…комарики
На воздушном шарике»
Это злое комарьё –
кровопивцев громадьё.

Мысль об этом звучит внятно
До последней сей поры:
Фауна  –  это понятно,
Но зачем в ней комары?