Путешественникам посвящается

Сергей Пышненко
На каких берегах отпечатки твоих следов?
На каких перевалах дыханье твоих ветров?
На каких островах отголоски твоих имён?
На каких рубежах плотнища твоих знамен?

Если мечется там, глубоко в душе,
Если светится там, далеко во тьме,
Значит, время пришло расставаться любя,
Значит, время пришло узнавать себя!

Вот и ветер подул, подгоняя в путь,
И проткнул небеса на закате луч,
Будто сути твоей, раскрывая суть,
Ангел странствий приветливо лег на грудь.

На каких перегонах дыханье твоих костров?
На какой частоте позывные твоих друзей?
Сколько в бешеном Мире твоих Миров?
Сколько в песнях не спетых твоих идей?

Если мечется там, глубоко в душе,
Если светится там, далеко во тьме,
Значит, время пришло возвращаться любя,
Значит, время пришло без остатка отдать себя!

2012 г.