Грибник на охоте

Владимир Грикс
   ГРИБНИК НА ОХОТЕ

Ветер с юга к деревеньке подгоняет облака.
Солнце тёплыми лучами согревает мне бока.
С перерывами на тени августа мельчает день.
Два лукошка слив и яблок, как награда, не за лень

Ехал в дальнюю деревню, что оставлена давно.
От домов лишь брёвен россыпь и колодезное дно.
У деревни Перехватка фруктов Я перехватил.
Сладких, вкусных, ароматных, и людей благодарил.

Люди здесь когда то жили и пасли вокруг коров.
Молоко и мёд цедили, не знавали докторов.
Лес вокруг кормил и грел их, и хватало им всего.
Но давно от Перехватки не осталось ничего.

Только яблоки и сливы, облепиха, мощный хрен.
Человеческое лихо забрало деревню в плен.
Где коров пасли, березки вымахали до небес.
Поле, лучшие покосы захватил могучий лес.

Вместо белых и лисичек Я другой набрал еды.
Вместо девяти домишек - полудикие сады.
Где медовая китайка, сладкий, розовый налив,
Жду ближайшей электрички и мурлыкаю мотив.

Дорогая Перехватка, ты, как Мекка для меня.
Жду Я августа приехать, снова навестить тебя.
Ветер с юга к деревеньке подгоняет облака.
Солнце тёплыми лучами согревает мне бока.