Непосильная мука

Даниил Адов
Ждать - непосильная мука.
Гнаться - бессмысленное дело.
Не вдохнуть обратно душу
В безжизненное тело.

Сколько ни зови обратно -
Между прошлым и сейчас барьеры.
Прошедшее не возвращается.
Не сделать в будущем карьеры.

Суматошны бесполые дни.
В голове бесконечный бардак.
Бардак на душе и в словах.
Любое решение - впросак.

Жалость иссохла уже на корню.
Оправдание - вещь недейственная.
Нет вакцины от вируса жизнь...
Жизнь - штука убийственная.