Доктор наук

Гомеда Владимировна Окикиено
Это, вообще широко известно,
Всё ж повторить полезно,
Что кандидатскую когда защищают
Их по-английски "Докторами" называют,
Причём, в прежние времена философских наук,
Из кандидатов - сразу в доктора вдруг.