Путь к жизни вечной

Александр Вавилов 2
Я каждый миг грядущий мирозданья
приемлю, словно собственную жизнь,
в которой жажда вечного познанья
и творчество Всевышнего слились!

И нет границ порыву к созиданью,
пока мой светоч разума горит.
И нет предела духу и сознанью
в их странствиях в космический зенит.

Но час придет - и дух оставит тело,
забыв о времени земного бытия...
Тогда я буду жить в твоих, Господь, пределах,
и это милость, Господи, твоя.

А если нет - опять вернусь на Землю,
чтоб завершить начертанный мне путь.
Любой удел, как Божий дар приемлю -
ведь в каждом есть Божественная суть!