Кавказский синдром

Вадим Сидоров-Клинский
Страх выдувает ветр
Кавказского предгорья.
Последний выстрел спет.
В глазах - тоска коровья.

И чтобы промычать,
Ни ёрничая часом?!
Ни можно промолчать,
Как будучи "под газом".

В мозгах возник просвет,
В гортани - вкус тротила.
Весь пулевой посев
Мать Божья отводила.

Не спрашивая нас:
"Откуда, мол, засланцы?!"
Ведь здесь, ни в первый раз,
Всё тех же распрей танцы.